Al utilizar la App

BCR Móvil: Es una App para realizar consultas, transferencias y pagos de servicios de forma ágil, todas las transferencias que realice deberán ser a través de las cuentas matriculadas en la Oficina Virtual. Nunca entregue los datos de ingreso a la aplicación.

SINPE Móvil: Es un servicio donde se debe asociar a una cuenta un número de teléfono para realizar transferencias de fondos a otro número de teléfono, estas transacciones podrá realizarlas por medio del APP BCR SINPE Móvil para los usuarios Kölbi, la Oficina Virtual y el APP BCR Móvil. Si desea cambiar de número de celular recuerde primero inactivar el servicio enviando un SMS al 4066 con la palabra INACTIVE o desde la Oficina Virtual.

Al utilizar las Apps también puede también considerar los siguientes puntos:

• Establezca una contraseña para el bloqueo y desbloqueo del celular.
  • Evite contestar llamadas en sitios solitarios, oscuros o peligrosos.
  • No mantenga su dispositivo a la vista cuando esté en la calle.
  • Descargue aplicaciones únicamente de sitios de confianza, utilice las tiendas de oficiales como: Google Play® de Google, AppStore® de Apple o App Gallery® de Huawei.
  • Evite instalar aplicaciones no requeridas, entre menos aplicaciones instalé, menor es el riesgo de adquirir una herramienta que incluya algún malware.
  • Evite almacenar en su dispositivo móvil información que sea secreta o confidencial, como listados con claves de acceso y pines u otro tipo de información sensible.
  • No acceda a enlaces facilitados a través de mensajes SMS/MMS no solicitados o que le parezcan sospechosos.
  • No descargue aplicaciones que reciba a través de enlaces a mensajes o correos en su celular, si le interesa la aplicación, busque el sitio oficial y si es de confianza, descárguela directamente de ahí.
  • Nunca envíe por mensaje de texto información personal.
  • Si no está utilizando el Bluetooth, Wi-Fi e infarrojo de su dispositivo móvil proceda a desactivarlos.
  • No se conecte a redes inalámbricas no confiables.
  • Evite conectar su dispositivo a equipos desconocidos o que sospeche que puedan contener virus.
  • De ser posible instale un antivirus en su dispositivo móvil.
  • Utilizar la opción de salida de los servicios Web que requieren contraseña, antes de cerrar el navegador del teléfono.
  • Anote y guarde el número IMEI (Identidad Internacional de Equipo Móvil) de su teléfono, será solicitado por su operador de servicio celular cuando quiera reportarlo. Para obtenerlo puede presionar las siguientes teclas *#06# y aparecerá el IMEI en pantalla. Si tiene dudas consulte a su operador de telefonía celular.
  • Realice periódicamente una copia de seguridad de los datos del dispositivo. Así mantendrá a salvo los datos de agenda, fotos, vídeos, documentos almacenados, descargas realizadas, y otros.
  • Identifique a sus contactos por sus nombres, no por su relación, en especial a sus familiares. Esto evitará que, si el móvil cae en manos equivocadas, aprovechen los lazos afectivos para realizar fraudes.
  • En la medida de lo posible trate de instalar un aplicativo para hacer borrado remoto de sus archivos en caso de robo o pérdida del dispositivo (wipe data).
  • Evite guardar información sensible, como contraseñas, números de tarjetas, números de cuenta, entre otros.
  • No inserte ninguna memoria en su dispositivo sin estar seguro que esté libre de malware.
  • Revise y borre periódicamente información sensible que no necesite mantener en el dispositivo.
  • Encripte en lo posible archivos personales y delicados.
  • No preste su dispositivo si no va a estar bajo su supervisión. Esto le ayudará a evitar la suplantación de identidad especialmente con las llamadas telefónicas y los mensajes SMS/MMS.

Navegue de forma segura

Algunos riesgos para BCR Móvil

En términos generales los riesgos de los dispositivos móviles son los mismos de un equipo de escritorio o portátil y por esa razón se deben tener los mismos cuidados que con un equipo portátil o de escritorio, por lo que se recomienda leer las instrucciones y los riesgos indicados en este apartado.

Adicionalmente, existe el riesgo de robo o pedida del dispositivo, con lo cual un tercero podría tener acceso a su información y eventualmente a sus cuentas, por lo que es importante que en caso de robo o pérdida de su dispositivo móvil, usted realice la desautorización del número de teléfono registrado en Bancobcr.com.

Recuerde

El BANCO DE COSTA RICA NUNCA le solicitará por correo, teléfono, mensajería, ni personalmente datos personales, claves o números confidenciales que son secretos y solo para su uso personal.

Si recibe mensajes solicitando información, dándole instrucciones de visitar un sitio Web, instalar algún software, seguir algún procedimiento o cualquier asunto que le genere duda, haga caso omiso de la solicitud y repórtelo inmediatamente a la dirección de correo ContraloriaServicios@bancobcr.com o al teléfono 2211-1111.

Su Crédito con el BCR es Mejor

Lea las últimas novedades en los productos que el ofrece el BCR